NEWS - 農村づくり

組合員セミナー開催  協同組合を考える場として10年目

組合員セミナー開催   協同組合を考える場として10年目

JAみなみ信州は、1月31日、飯田市のJA本所で、正組合員と役職員ら66人が参加し、正組合員セミナーを開催しました。

新たな食の魅力づくり 地元産そば粉を活用

新たな食の魅力づくり 地元産そば粉を活用

飯田市の座光寺地区農業振興会議は、1月29日、飯田市座光寺のエス・バードで、初めてとなるガレット講習会を開きました。

JA全職員が市田柿を農業研修 生産者との対話活動に役立てる

JA全職員が市田柿を農業研修 生産者との対話活動に役立てる

JAみなみ信州は、今年度から職員が地域の特産品「市田柿」の生産過程の作業を体験する取り組みを始めました。

【加工食品】表示研修会を開催

【加工食品】表示研修会を開催

JAみなみ信州農畜産物直売所連絡協議会が企画した【加工食品】表示研修会が6月27日午後開催されました。

研修生きゅうり初収穫 JAみなみ信州担い手就農研修制度

研修生きゅうり初収穫 JAみなみ信州担い手就農研修制度

JAみなみ信州担い手就農研修制度の研修生は、株式会社市田柿本舗ぷらうが管理する下伊那郡高森町のきゅうりの圃場で、6月10日、今期の夏秋きゅうりの収穫を始めました。
 

行政と連携した農業担い手づくり JA担い手就農制度研修入所式

行政と連携した農業担い手づくり JA担い手就農制度研修入所式

JAみなみ信州のグループ会社"株式会社市田柿本舗ぷらう"は、今年度2期生となる「担い手就農研修制度」の研修生7人を受け入れ、農業研修をスタートさせました。

NEWS

  • NEWS
    月別に見る
ページTOPへ