☆ハナビラタケ☆

こんにちは!
あたたかくなり野菜シーズンの到来を感じますね。
しかし!!鍋の季節が終わり、出番が少なくなってきたきのこさん達・・・
そんな中でこれからの季節にピッタリなハナビラタケの食べ方を紹介します♪
白くてひらひらしてますね~。

一見 『きのこ!?』 と疑ってしまいそうな見た目です。
食感はコリコリしています♪

では早速、レシピの紹介です。

〈用意する物〉
ハナビラタケ
◎きゅうり
◎えのき
◎早漬一番 うめしそ風味
 (りんごの里、およりてふぁーむにて販売しています) 

① ハナビラタケ、きゅうり、えのきを食べやすい大きさに♪
  (お好みの量で!!)

② ハナビラタケ、えのきそれぞれラップをして
  1分半ほどレンジでチンッ!!!

③ 全部を混ぜたら、早漬一番をふたまわしほどかけて完成です★

  ※早漬一番は塩分があるのでかけ過ぎにはご注意を!! 

あったかくなってきて
『何かサッパリしたものを食べたいな~』
と思ったときにおすすめです★
とにかく簡単!早い!美味い!のですっ。

ちょっと冷蔵庫で冷やしたり、
他にお好みの野菜をいれても良いですよ♪

ハナビラタケのコリコリッとした食感がクセになります。

きのこの涼しげな食べ方、ぜひお試し下さい♪

直売所情報

  • 直売所情報 トップ
  • 直売所ブログ
    月別に見る
  • 直売所のご案内
  • 直売所の取り組み
ページTOPへ